Past Events

22. Workshop Computer-Bildanalyse und unbemannte autonom fliegende Systeme in der Landwirtschaft

Thursday 21 April 2016

Ziel der Workshop-Reihe ist die Vertiefung des Erfahrungsaustauschs zwischen den Forschergruppen in der Anwendung von bildgebenden und spektroskopischen Methoden in der Landwirtschaft. Diese sich rasch entwickelnden Technologiefelder werden zunehmend auch in der Landwirtschaft zum Monitoring von Vor- und Nachernteprozessen genutzt. Für landwirtschaftliche Anwendungsfälle sind jedoch häufig keine passenden Lösungen verfügbar, so dass für die spezifischen Einsatzbedingungen eigenständige Lösungen in Zusammenarbeit von zielgerichteter Grundlagenforschung und Wirtschaftsunternehmen entstehen. Im Rahmen von jährlich stattfindenden Workshops werden Vorträge, Poster und technische Entwicklungen vorgestellt und diskutiert.

more information

Location Hochschule Harz, Wernigerode, Germany